Dawa Mousse au chocolat Caotina 16 x 160 g
Caotina gilt seit Jahrzehnten als Klassiker unter den Kakaogetränken. Jetzt lässt sich der einzigartige Geschmack auch als luftig-leichter Schaum geniessen: Die Mousse au Chocolat Caotina von Dawa überzeugt nicht nur «solo» – sondern auch als Grundlage für einzigartig schokoladige Desserts.
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Kokosnussöl, fettarmes Kakaopulver 11% (fettarmes Kakaopulver¹, Emulgator (Lecithine)), Schokolade 5% (Zucker, Kakaomasse¹, fettarmes Kakaopulver¹, Aroma (Vanillin)), Speisegelatine, modifizierte Stärke, Emulgator (E472b), Milchprotein, Aroma (Vanillin), Speisesalz. ¹Rainforest Alliance-zertifiziert. Mehr Infos: ra.org
| 100 g | 1 Portion 1) | |||
|---|---|---|---|---|
| Name | Menge | Einheit | Menge | Einheit |
| Brennwert | 479 | kcal | 177 | kcal |
| Brennwert | 2010 | kj | 735 | kj |
| Fett | 20.0 | g | 12.8 | g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 17.4 | g | 8.5 | g |
| Kohlenhydrate | 63.6 | g | 12.2 | g |
| davon Zucker | 50.8 | g | 10.1 | g |
| Eiweiß, Protein | 9.2 | g | 2.8 | g |
| Salz | 0.23 | g | 0.08 | g |
1) pro Portion (16g Pulver + 25ml Vollmilch + 25ml Vollrahm)
Pulver für Schokoladenmousse
Kakao: 45% mindestens in der Schokolade.
1. 250 ml kalte Vollmilch und 250 ml kalter Vollrahm in eine Schüssel geben.
2. Beutelinhalt (160 g) dazu geben und homogen einrühren.
3. Mit der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz ca. 3-5 Minuten im Schnellgang aufschlagen.
4. Die Mousse portionenweise in Dessert-Gläser abfüllen oder in eine Schüssel und ca. 4 Stunden kühl stellen.
5. Mit einem Löffel die Portionen ausstechen.
6. Dekorieren nach Belieben.
Empfehlung: Bei grösseren Mengen (ca. ab 50 Portionen) länger aufschlagen und zuerst portionieren, dann 4 Stunden kühl stellen.